プライバシーポリシー

2018年9月12日改定

有限会社ストアインクStore ink Corp.(以下「当社」といいます)では、個人情報取扱いの重要性を認識し、以下に当社のプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な取扱い及び管理に努めます。

1.プライバシーポリシー

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。当社の刊行物、ウェブサイト等でのアンケートや応募、問い合わせに際し提供された、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、個人に関する情報をいいます。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

 

2.個人情報の取得手段について

当社では、個人情報の取得は、適正かつ公正な手段によって行います。

 

3.個人情報の利用目的について

当社は、以下の目的利用の達成に必要な範囲でのみ、取得した個人情報を利用いたします。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめ本人の同意を得た上で行います。

ご応募いただいた商品、賞品の発送のため

有限会社ストアインクの各種ネットサービスのサービス向上・改善、新しいサービス開発のため

ダイレクトメールや電子メール等による、情報の提供のため

上記①~③の目的に関連する業務の遂行のため

 

4.個人情報の取扱いについて

当社は、提供いただいた個人情報は、法令に定めのある場合を除いて、本人の承諾がないかぎり、提供された目的以外の用途にこれを使用いたしません。また、個人情報は適切かつ安全に管理いたします。

 

5.個人情報の第三者への開示・提供について

当社では、本人の承諾がない限り、提供いただいた個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

 ・統計情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積又は分析し、個人が識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合。

 ・利用目的に必要な範囲内において第三者に情報の取扱いの委託を行う場合

 ・法令により開示または提供が許容されている場合

 

6.個人情報の確認・訂正・削除について

当社では、当社が保有する個人情報は、その内容の開示や訂正、利用停止等を希望される場合、所定の手続きに基づき、本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応いたします。

 

7.プライバシーポリシーの改訂について

当社は個人情報に関して適用される法令・規範を厳守するとともに、必要に応じ適宜その改善に努めてまいります。

 

8.その他個人情報についての注意事項

当社運営サイトを通じてリンクされている第三者のサイトは、当社とは独立したプライバシーポリシーで運営されています。当社ではこれらの第三者のサイトの規約や活動に対して義務や責任を負いかねますのでご注意ください。

 

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。

 

2018年8月1日制定

2018年9月12日改定

 

有限会社ストアインク Store ink Corp.

〒939-8211 富山県富山市二口町2-1-2
E-mail info.toyama@favo-plus.com
営業時間 平日9:30~18:30